Знакомство в чебоксарах

Державной иконы Божией Матери в Чертанове. 1 ОАО «РЖД», где он знакомство в чебоксарах лечение.

Отец Виталий, как давно вы болеете диабетом? У меня смешанный тип диабета: и первый, и второй. Я сам колю себе инсулин, таблетки принимаю, диету держу, в общем, всё, что могу, делаю. Да, я родился в верующей рабочей семье на Дальнем Востоке, в Амурской области. Цесаревича Алексея, сына Императора Николая II.

Они когда-то проезжали здесь, и в честь этого события был назван город и построен храм во имя святителя Николая, Мирликийского Чудотворца. В этом храме меня крестили, здесь началась моя духовная жизнь. Все члены нашей семьи были верующими, но они работали, им некогда было ходить в храм, потому что нас восемь человек было. Отец Владимир, настоятель нашего храма святителя Николая, когда видел, что я пришел, забирал меня в алтарь, чтобы я читал там записки, кадила подавал ему. А я в это время помогал, алтарничал.

Вы с детства хотели стать священником? Просто бабушка меня водила в храм, и я знал, что надо молиться Богу. В детстве я был любознательным мальчиком. Занимался в разных кружках: и в судомодельном, и в строительном, и самолеты мы строили.

Но Господь по-Своему повел, Сам всё устроил. Когда школу закончил, мама говорит: «Надо же дальше учиться. Меня ждали на заводе, должны были мое место держать, пока я в армии служил. Но я сказал, что уезжаю в Иркутск, место освобождаю. Я был свободен в своем выборе, куда ехать. Господь Сам Своими неведомыми путями приведет нас ко спасению. С отцом Владимиром вы обсуждали, куда идти после армии?

В армии я переписывался с батюшкой, но особых разговоров не было о том, как быть дальше. Он говорил: «Отслужишь армию, а там будет видно». Есть у меня духовное чадо, кончает срок службы в армии, приезжает в наш город». Владыка говорит: «Если приедет, ты его направь ко мне». Отслужил я армию, и батюшка написал владыке Вениамину, который отбирал молодых иноков, рекомендательное сопроводительное письмо.

Владыка назначил меня чтецом и зачислил в штат своим иподиаконом. Я помогал ему служить до 1973 года. Служили мы в иркутском Знаменском соборе. Первая служба была в декабре, на Знамение Божией Матери. Туда в мае 1973 года перевели из Иркутска владыку Вениамина, и я поехал с ним в новую епархию как его келейник. Первая служба владыки в Чебоксарах была на Троицу.