Знакомство кириши

В 2003 году Дмитрий Скигин, знакомство кириши фигура Санкт-Петербурга периода постперестройки, оставил наследство 23-летнему сыну. Спустя 15 лет Михаил Скигин рассказал РБК, как он распорядился полученным состоянием. Вашего отца Дмитрия Скигина называют знаковой фигурой петербургского бизнеса 1990-х.

Мы жили в совершенно обычном ленинградском спальном районе, на проспекте Энергетиков, д. 60, в квартире на первом этаже. Я даже успел до пионеров дойти в пятом классе. Между кружками и школой я видел, что отец чем-то занимается: слово бизнес еще не существовало, было слово кооператив. После тренировки в бассейне Спартак я мог приходить в маленький офис отца, расположенный рядом, поиграть в компьютер. И было совершенно неважно, сколько у тебя денег, все равно не было возможности что-то купить. У отца в тот момент начались взаимоотношения по бизнесу с Германией.

По-моему, это был экспорт леса, и там наладились определенные связи. Это было 24 или 25 декабря 1990 года. Нам особо ничего не говорили, просто — собираем чемоданы, улетаем в ФРГ. Когда мы очутились там после Советского Союза, это было как на другой планете. Как выглядела ваша жизнь в Германии?