Знакомства рыжих егор михайлович

Сашка никогда знакомства рыжих егор михайлович не видел таких рыжих и даже не знал, что такие бывают. Сашке нравились чау: большие, молчаливые, с пышными штанами и фиолетовыми языками. Он давно решил: когда-нибудь у него обязательно будет собака. У девчонки, которая стояла над ним, собака уже была.

Сашке никогда так не загореть, он на море дольше двух недель ни разу не был. Сашка, сидевший на земле и потому смотревший на девчонку снизу вверх, опустил глаза. Расшибленное колено, которое минуту назад было похоже на спелую малину, теперь напоминало раздавленный помидор. А всё из-за этого дурацкого ремонта!

Дорогу, что вела к морю, всю разломали. Глыбы старого асфальта громоздились, как ледяные торосы, которые Сашка видел в фильме про полярников. Он так торопился скорее бухнуться в воду, что не пошёл по обочине, а рванул напрямик и споткнулся. Сашка от такого тона растерялся и потому ничего не ответил. А девчонка отвернулась и пошла в сторону моря. Собака бежала рядом, прямо у ног, не отходя дальше, чем на полметра, хотя была без поводка. Когда Сашка по длинному песчаному склону доковылял до моря и, морщась, стал смывать с коленки подсохшую кровь, девчонка уже была далеко от берега.

Собака сидела у кромки прибоя и явно беспокоилась за хозяйку: то и дело приподнимала тощий зад с опущенным хвостом, переступала передними лапами, как будто хотела побежать прямо по волнам. Или девчонка приказала её ждать здесь? С того дня Сашка стал специально высматривать на пляже рыжую. Она приходила и утром, и вечером, всегда в одной одежде: мальчишеские шорты и куцая серая майка, не закрывающая живот. На второй день это была пегая бородатая собачонка с кривыми лапками и хвостом морковкой. Купалась рыжая прямо в шортах и майке.

Сашка сам отлично держался на воде: уже три года занимался в бассейне. А может потому, что отцу и матери в этом году было как будто не до него. Вот странная она была, что ни говори! Иногда уходила с пляжа, даже не обсохнув.