Знакомства для высоких людей

По поручению Министра здравоохранения РФ в Росздравнадзоре открыта круглосуточная горячая линия для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения записываются на почтовый ящик знакомства для высоких людей последующего ответа заявителю.

Теоретически, инвалидом не может считаться человек, вышедший на пенсию, ведь он не теряет того, чего у него нет, а именно, возможности трудиться. Тем не менее, государством рассматривается возможность признания инвалидом пенсионера по старости. Инвалидность в период с 2009 по 2014 гг. Проблема снятия групп инвалидности с онкобольных в последнее время приобрела особую актуальность и вызвала негативное отношение онкопациентов и их родственников к самой структуре медико-социальной экспертизы. И к государству, гордо именующему себя социальным, но не гарантирующем тяжело больному онкопациенту социальную защиту, лишь формально декларируя данный принцип в Конституции РФ и ряде Федеральных Законов.

Федеральное бюро МСЭ, даже Президенту было бесполезно. Суды также поддерживали бюро МСЭ по снятию групп инвалидности и отказывали в исках пациентам. Однако пациенты со злокачественными новообразованиями молили о помощи и социальной защите не потому, что они вдруг стали лентяями, не желающими работать. Поэтому онкопациенты и нуждаются в реабилитации после окончания лечения, в том числе в социальной защите со стороны государства, а это пенсия по инвалидности, социальные льготы. Однако несмотря на объем и агрессивность лечения, группы инвалидности снимали через 2-3 года после признания лица инвалидом или не устанавливали вообще при указанном объеме лечения.

МСЭ области, например, взять двух пациентов одного возраста, с одним диагнозом и одинаковыми медицинскими записями, одной профессии — одному мы устанавливаем группу инвалидности, а другому нет. Отчасти в сложившейся ситуации можно обвинить Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23. Приказ содержал неопределенные критерии ограничений жизнедеятельности, не содержал расшифровку 4 степеней выраженности нарушений функций организма, по которым в итоге на МСЭ и угадывалась группа инвалидности. На МСЭ просто не видели записей в медицинских документах пациента даже о наличии метастаз.

Это подтверждают мучения пациентки , с которой сняли инвалидность при метастазах и сильных болях, признав нарушение функций ее организма незначительными, а ее здоровой. Доказать наличие ОЖД онкобольным практически невозможно даже при 4 стадии ЗНО. Например, с пациентки, имеющей злокачественное новообразование почки, сняли группу инвалидности через 3 года, она вышла на тяжелую работу и через несколько месяцев в связи с рецидивом заболевания умерла. Пациентка трудоспособного возраста прошла комплексное лечение, имела наличие злокачественных клеток в регионарных лимфатических узлах, гормонозависимый статус опухоли и потому плохой клинический прогноз. Инвалидность с нее сняли через 3 года, а через 6 месяцев у нее обнаружили метастазы в мозг. С другой онкобольной сняли инвалидность при почти полностью удаленном желудке, чем она даже удивила эксперта с форума Федерального бюро МСЭ. 13 Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 г.

А это экономически и статистически не выгодно и нецелесообразно. Ну и естественно не учитывался фактор злокачественности и риск рецидива в первые 5 лет после радикального лечения. Не учитывалась необходимость в мерах социальной защиты, недостаточный социальный статус пациентки трудоспособного возраста, не работающей по состоянию здоровья, являющейся одинокой и живущей на небольшую пенсию по инвалидности, наличие несовершеннолетнего ребенка. При этом освидетельствовали онкобольных не онкобюро, а бюро МСЭ по месту жительства, какой уж тут фактор злокачественности и высокие материи науки онкология. В общем, очевидно, что онкобольных не считали за людей и за граждан нашего социального государства. Ссылки пациентки на невозможность работать из-за длительного или продолжающегося противоопухолевого лечения расценивались как нежелание работать.

На вопрос представителю Федерального бюро МСЭ, почему с онкобольных снимают инвалидность сразу после лечения, не давая возможности восстановиться, было сказано, что лечение онкологии химиоперапией и лучевой терапией ничем не отличается от лечения гриппа! При снятии инвалидности онкопациенты заодно лишались противоопухолевого лечения, так как при переходе в категорию региональных льготников лекарства им не предоставлялись. Поскольку в регионах обычно нет денег на лекарства для онкопациентов, хотя по Закону, они им положены бесплатно. Однако весь написанный кошмар остался в прошлом. Так как наше государство с 2015 года решило наконец-то стать социальным и гарантировать онкобольным установление инвалидности на длительный срок, от 2 до 5 лет. 1013н и приняли новый Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2014 г.