Служба знакомств мечеть москва

И нередко муж совсем служба знакомств мечеть москва против такого расклада. Настоящий глава, мудрый руководитель, которого все домочадцы действительно уважают, которого любят, советам которого действительно хотят следовать.

И еще бывают сказочные, драконьи, многоголовые семьи. В них головами пытаются быть одновременно бабушки, и жена, и дети. Трудно определить, кто при таком раскладе важнее и громче. Это вопрос о том, зачем мы вместе. Главный тот, кто денег больше зарабатывает?

Это когда мы живем ради денег. Главный тот, «на ком весь дом держится»? И эта система ценностей определяет все. Как мы разговариваем друг с другом.

Какая планировка комнат в нашем доме. Как мы встречаем известие о беременности. Каждая семья с момента знакомства будущих супругов, с первых произнесенных слов о браке определяет для себя эту главную ценность. Так или иначе, но именно эта ценность становится в основание дома и завершает, возглавляет его.

Но семья может вставать, подниматься, расти. Переходить из плоскости «лимузин-любовная лодка разбилась о быт-развелись» в плоскость духовную. И это будет множество очень интересных мнений и кладовая жизненного опыта наших знакомых. Одним из основных выразителей этого учения, одним из тех, кто ясно и подробно рассказал нам, что такое настоящая христианская семья, оказывается великий вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский. Где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели, там посреди Христос».

Христос может быть «посреди» нашего дома. При условии, что в доме будут любовь и согласие. И Бог будет главным в доме. И он входит в этот дом и находится внутри него. Бог, сотворивший небо и землю, может быть посреди нас. В семье мы связаны друг с другом. Не столько ради ее самой должно любить ее, сколько ради Христа Итак, делай все из повиновения Господу и как бы ты делал все ради Него».

Хотя бы ты видел, что она пренебрегает тобою, что развратна, что презирает тебя, умей привести к своим ногам твоим великим об ней попечением, любовью и дружбой. Если повинуешься мужу, то думай, что ты повинуешься, как работающая Господу». Легко слушать того, кого любишь, легко слушаться мужа, который тебя любит. А если смотреть не на мужа, который вызывает раздражение, а обратиться к Богу? Не просто и не напрасно Павел выказал великую заботливость об этом деле, когда сказал: «Жены, повинуйтесь своим мужьям как Господу». А вовсе не потому, что родители всегда правы.