Познакомлюсь для а волжский

Познакомлюсь для а волжский всем, кто помнит меня, Владимира Гончарова. Как пишут в биографиях, всю свою сознательную жизнь я провел в Коломне, районном центре Московской области. Там родился, вырос, женился, развелся и работал.

Звезд с небес не хватал, но и иждивенцем у родителей не был. Я окончил институт, обучаясь на факультете по управлению производством. Мечтал, видите ли, свою фирму открыть, но решил сначала устроиться на работу, получить опыт, обзавестись знакомствами. Платили мне неплохо, потому что и я не отлынивал, торчал в офисе с утра до ночи.

Наша компания занималась поставками самых разных продуктов из-за границы и продажей их в крупных подмосковных торговых сетях. Каждый менеджер вел свой продукт, занимался полностью его логистикой от производителя до оптового покупателя. Мне по работе часто приходилось ездить в командировки, заключать контракты, решать проблемы. Где я только не бывал, в Азии, Африке, Европе. Завел много знакомств, параллельно изучал языки, чтобы легче было общаться с менеджерами компаний-партнеров.

Как будто знал, что наступит день, и меня пригласят на работу за границу. Это произошло чуть более пяти лет тому назад. Директор одной сингапурской компании, сотрудничавшей с нашей фирмой в Коломне, предложил мне работу. Ему нужен был представитель для связей с российским рынком. Мне тогда только исполнилось 39 лет, в России меня ничего не держало, родители хоть и пожилые, но вполне еще самостоятельные, поэтому я практически сразу дал согласие. Возможности эмиграции в СингапурЯ, на всякий случай, изучил имеющиеся возможности для эмиграции в эту страну.

Однажды мне уже доводилось бывать там, но я никогда не рассматривал Сингапур как место для постоянной жизни, хотя он и оставил хорошее впечатление. Закон об иммиграции, принятый в 1959 году, и Закон о занятости иностранных рабочих, вышедший в 1990 году. Меня, что очевидно, интересовал именно третий вариант. Для его осуществления имелись все составляющие.

Имелся работодатель,  заинтересованный в моих услугах, который и оформил мне разрешение на работу, так называемый work pass. Данный документ привязывается к конкретному работодателю, и я должен был въехать в Сингапур, проживать там, имея право трудоустроиться в конкретной компании, пригласившей меня. Через полгода я подал документы на получение вида на жительство, и миграционные власти Сингапура совместно с Министерством трудовых ресурсов удовлетворили его. Еще через два года я подал документы на получение гражданства.

Это одна из немногих стран, имеющая несколько официально зарегистрированных языков: английский, китайский, мандаринский, тамильский и малайский. Больше остальных представителей наций малайцев, индусов. Я практически сразу стал членом русского клуба, каждую неделю ходил на встречи, занимался спортом с земляками, завел друзей и даже подруг. Наличие русского клуба очень поддержало меня в первое время в чужой стране.

Английская колониальная эпоха оставила в Сингапуре множество христианских храмов, которые посещают даже некоторые местные азиаты. Азии, в которой расположены штаб-квартиры практически всех крупнейших банков этого континента, да и европейских тоже. Частный банкинг этой страны обладает огромным доверием населения. Меня этот фактор сразу удивил, а потом я окончательно в этом убедился. Наверное, только швейцарские банки пользуются таким же авторитетом, как сингапурские. У всех богатых азиатов счета открыты именно в сингапурских банках. Для богатеньких китайцев Сингапур воспринимается как оффшорная зона.

Именно здесь они прячут свои капиталы, здесь совершают покупки недвижимости и дорогих автомобилей, чтобы не было проблем в Китае. Раньше эту роль выполнял Тайвань, а сегодня Сингапур перехватил у него эстафету. Кроме того, Сингапур известен как крупнейший порт, не меньший, чем Роттердам или Шанхай. А если учитывать объем грузоперевозок, то сингапурский порт вообще занимает первенство во всем мире.