Мурманск секс знакомства новость

Хотите сразу мурманск секс знакомства новость абсолютно бесплатно получать важные новости МК? 5 октября Рамзану Кадырову исполняется 40 лет.

Накануне юбилея вновь избранный глава Чеченской Республики назвал ее самым стабильным регионом в Европе. Наш спецкор изучила тайную жизнь столицы Чечни Грозного, побывав в секретном алкогольном магазине, ночном клубе и узнав особенности местных взаимоотношений полов. Одним из главных достижений юбиляра стал введенный им семь лет назад сухой закон — строже, чем установил в 1985 году Михаил Горбачев для всего СССР. На всю Чечню — всего несколько магазинов, где алкоголь отпускают строго с 8 до 10 — утра. И все же выпить здесь ночью можно, но тост за здоровье именинника поднимать нельзя. В глаза не смотреть, — напутствовал меня радушный чеченец Рустам с бородой под Рамзана у входа в послевоенный символ республики — высотку Грозный-сити. На верхних этажах этих башен — единственное на всю республику место, где легально продают алкоголь не утром, а днем и вечером.

Ночью уже не наливают: ресторан закрывается ровно в полночь. Это устроили  для приезжих, чтобы Чечня производила впечатление современного, гостеприимного субъекта, живущего как вся Россия, — объяснил мой провожатый. Соблюдайте их — и произведете на местных хорошее впечатление. Символ восстановленной республики — высотки Грозный-сити. Больше всего правил, конечно, для женщин. Женщина любого возраста и социального положения здесь не ходит одна — ни ночью, ни днем. Из мужчин женщину могут сопровождать: муж, брат, отец, родственник, дальний родственник, в крайнем случае добропорядочный многолетний друг семьи, хотя это и нежелательно.

У женщины не может быть знакомых мужчин, которых знает только она одна, тем более друзей среди знакомых мужчин. Мужчине, кроме самых близких родственников вроде мужа или отца, строго нельзя касаться любой женщины, а женщине — мужчины. При встрече знакомые чеченцы, коллеги по работе, соседи по дому, учащиеся одного учебного заведения или их родители, если они разных полов, не целуются, не обнимаются, не хлопают по плечу, не жмут руки. И что, если женщина пойдет с мужчиной в горы, он руки ей не подаст на опасном переходе? Зачем женщине вообще ходить в горы?

Это дело мужчин, это испытание для джигита. Если уж она туда идет, то пусть тоже себя испытывает и не ждет помощи. Подал бы руку, только если бы она в пропасть срывалась, зачем грех на душу брать? Но и то через силу: прикосновение к женщине — оскорбление для нее, значит, ее принимают за особу легкого поведения. Другой запрет для женщин — не смотреть в глаза постороннему мужчине при общении — тоже просят соблюдать не только местных. При этом в Чечне все очень вежливые, и женщина должна первая здороваться с любым незнакомым мужчиной в помещении, например, в магазине. Во время приветствия нужно улыбнуться и посмотреть прохожему в глаза, но только в этот раз.

Дальше, если незнакомец спрашивает вас, который час, как пройти в библиотеку, вернее, в мечеть, отвечать следует, скромно потупив взгляд. Так и живут: в том же ресторане в высотках официант-мужчина смотрит на женщину-клиентку или на повариху, а они на него — нет. В самом центре Грозного, прямо напротив мечети Сердце Чечни, находится единственное на всю республику место, где открыто наливают после заката. Брюки маскируют туникой или кофтой до колен, с блузкой их сочетать вульгарно. Никаких декольте и оголенных спин, на юбке сзади вырез не допускается. Прическа — если не под платком, то хотя бы собрана, никаких распущенных волос.

А вот в этом ресторане нравы распутные, — продолжает Рустам — определить по его взгляду отношение к распутным нравам я не могу, так как не смотрю ему в глаза. Одна его башня отдана под гостиницу — но в ней обычно живет меньше людей, чем посещает ресторан на самом верху. Вторая башня — бизнес-центр, но офисы по большей части пустуют. Но в них реально практически никто не живет: у чиновников свои родовые дома, метры в Сити нужны для галочки.