Казахстанские сайты знакомства темиртау

Доброе время суток, и большое спасибо за Ваш замечательный сайт. Очень информативный, единственно — весьма субъективно, но это в основном в отношении отзывов. Большое спасибо, родному городу казахстанские сайты знакомства темиртау его прекрасный жителям. Предки мои попали в КЗ разными путями, дед был из Челябинских казаков, они переехали на север Казахстана еще при царе.

А бабушка — поднимала целину в послевоенное время. И тем более, мне весьма странно и смешно наблюдать поиски национальной идеи в наших степях. Работать по специальность у меня не сложилось, так как мне популярно объяснили, что историю Казахстана хохлам писать не потребно, а быть вечным запасным игроком как-то не прельщало. И посему ушел я в коммерцию, благо там знания государственного языка не требовалось. К вопросу о казахском языке — почему русские его не учат. Всегда забавляло, как говорят по-казахски, а матерятся по-русски.

И проблема в том, что письменность у казахов как таковой не было, вся история Казахстана — это данные китайских, арабских и русских путешественников. В основном в город-герой — Москву. С годами, число знакомых, уехавшими из Казахстана, стало увеличиваться всё в больших размерах. Хотя развитие страны шло в гору, и по уровню жизни мы были достаточно высоки. По сравнению даже с той же РФ, пока был там не особо трезвый ЕБН. И все бы ничего, но не выходила из головы фраза нашего кормчего, сказанная на заре становления Казахстана в 90-е.

С казахским умом и русским трудолюбием — мы достигнем высот». Вообщем, собрался я в 2010 году в отпуск в Новосибирск на разведку, но не спрашивайте почему — оказался я в Омске. Остановился в гостинице с оригинальным названием «Омск» и начал осматривать город. Рядом был парк с памятником — танк Т-34-85, видел как молодежь там распивала коньяк вечером, причем остатки трапезы за собой не убрали, но если честно там и урн то не было, но все равно — было как то по-свински. Жители были малость невеселыми, все в депрессии. В магазине попытался пошутить с продавщицей — короче послала она меня далеко — сервис был на высоте.

Причем с бабушкой-кондуктором из Целинограда познакомился в автобусе, я уступил место кому-то, а она это отметила взглядом. Кстати в Омск я приехал в феврале, и хотя в Караганде у нас бывали морозы по -40, но в Омске я стал реально мерзнуть. Вспомнились мемуары фронтовиков — как у них ноги промерзали до колен. А молодежь на улице без шапок меня совсем добила. Вообщем Омск мне показался этаким российским вариантом Караганды — рабочий город в степи, но с невеселыми людьми. Еще что бросилось в глаза — это металлоискатели на вокзалах и постоянно говорили про оставленные предметы в автобусе — опасность террористических актов — это как-то малость напрягало. Но радовало обилие славянских лиц и надписей на русском.