Иностранцы знакомятся в интернете

Они знают, иностранцы знакомятся в интернете такое сцепиться языками. Каждую пятницу по вечерам к ним на занятия приходят десятки людей.

Института стран Азии и Африки МГУ. Он девять лет жил в Европе. Получил степень магистра богословия в Институте православных христианских исследований в Кембридже. Мы принципиально не берем никаких денег за обучение. Мы хотим, чтобы православные христиане научились помогать друг другу бескорыстно. Тем, кто к нам приходит, мы раздаем анкеты, где есть пункт: «Чем бы Вы могли помочь?

Зачем вообще нужно изучать иностранные языки? Алексей Макаров: Я думаю, что для нас это важно потому, что мы, будучи православными, должны быть во всём людьми передовыми. Они нужны нам и для того, чтобы налаживать внешнецерковные связи, развивать отношения с другими Поместными Церквями и заниматься православной миссией, то есть нести слово Божие, истинную веру в другие страны. Чтобы делать это успешно, нужно знать языки, на которых говорят те люди, которым ты собираешься проповедовать.

Алексей Макаров: Это Божие благословение, что сейчас в России много мигрантов, много иностранцев, приехавших работать или учиться. И мы должны использовать эту возможность для того, чтобы проповедовать им, просвещать их светом истинной веры. Люди смогут принять ее, а потом, вернувшись домой, уже нести веру своему народу. Филипп Чэмпион: Наша миссия имеет как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Почему бы не совместить такие занятия с проповедью веры? Сейчас в российском обществе очень высок запрос на изучение английского языка, чем зачастую пользуются представители иных конфессий, а иногда даже и сект.

Можно вспомнить мормонов, активно проповедующих свою веру с помощью так называемых английских школ, где под видом курсов английского языка распространяется мормонское учение. В группе, где преподаю я, мы изучаем Евангелие на английском языке и обсуждаем множество богословских вопросов. Так что когда люди приходят к нам на занятия, то получается, что они учатся сразу нескольким вещам: Священному Писанию и православному богословию, иностранной религиозной лексике и просто практике английского языка. Алексей Макаров: Филипп рассказал про свою группу, а это самый продвинутый уровень, то есть ее посещают те люди, которые уже могут сходу понимать достаточно сложные тексты Евангелия, Толкования святых отцов, участвовать в обсуждении богословских тем. А есть еще другие уровни, более низкие, и там тоже ведется духовная работа. Алексей Макаров: Когда курсы только создавались, мне хотелось, чтобы у нас был святой покровитель, который стал бы примером для всех учащихся, молился бы о наших курсах перед Престолом Божиим. Почему он является для нас примером?