Беременная хочет познакомиться

В ежегодном послании Федеральному собранию В. Путин важнейшей государственной задачей назвал обеспечение качества жизни и благосостояния людей, благополучия граждан России. Беременная хочет познакомиться с тем всё больше людей в России приходит к осознанной православной жизни, и всё чаще звучит мысль о том, что пора бы нам начать строить гражданскую жизнь на началах христианских.

Божьего, к воплощению в жизнь Евангельских истин. И чтобы не быть голословным, поведу речь об одном таком примере, показательном во всех отношениях. Пять человек, находящихся, как сейчас говорят, в трудном социальном положении. Так получилось, что отец её вскоре после рождения оставил, а мать отдала её в интернат. Сама по себе эта ситуация драматична, но мы не будем останавливаться на ней подробно, чтобы не удлинять повествование. Итак, Зоя не знала толком своих родителей и в положенное законом время покинула интернат. Как и в ситуации, когда Зоя оказалась в одиночестве, без средств существования, с младенцем на руках.

Словом, Зоя осталась без помощи государства и Православной Церкви. Зато встретилась на её пути некая гражданка Г. Но вот ещё: важно и любопытно понять, как именно и за счет чего возник этот детский дом семейного типа под руководством Г. Итак, Зоя осталась без ребенка, которого она любила и любит, о котором хотела и хочет заботиться, но который был от неё отчужден внешней активной силой. Слава Богу, Зоя встретила свою любовь в лице Аркадия, и они создали семью.

Поселились в сельском ветхом доме, оставшемся после бабушки и дедушки Зои. Но вот ещё одна проблема: у Зои серьезное заболевание почек, а, точнее, одной почки, которое фактически сделало Зою инвалидом. Это не фигура речи, а факт, из-за которого Аркадию периодически приходится оставлять работу и неделями сидеть с детьми, пока Зоя лежит в больнице. Естественно, работу при этом он теряет. Притом устроить детей в садик и ясли нереально, хотя детский сад есть даже в том селе, где живёт эта семья. Но и это ещё не всё. Во-первых, при согласном и сочувственном кивании всех врачей, Зоя до сих пор не получила инвалидность, и именно потому, что никто не хочет брать на себя за это ответственность, и все бесконечно перекладывают её друг на друга.

Ну, и в удостоверение всего сказанного, расскажу вкратце о том, как же всё-таки на свет появилась Илария. У Зои в очередной раз начались боли, и она поехала в Симферополь. Отсидела несколько часов в очереди в женской консультации, где ей дали направление в областной перинатальный центр. Мы с ней вместе поехали туда. И всё-таки история со звонками имеет отрадную сторону, потому что сработала та самая система православной взаимовыручки, о которой мы говорим. И уже по её телефонной просьбе вопрос о диспансеризации Зои был благополучно улажен.